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Maison pettermann © 2014

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  • Gewurztraminer Sélection Grains Nobles
    Gewurztraminer Sélection Grains Nobles
    Vin d’exception, la sélection de grains nobles est obtenue par tris successifs des grains atteints de pourriture noble. La concentration rend l’identité du cépage plus discrète, au bénéfice d’une puissance, d’une complexité et d’une longueur en bouche exceptionnelles.
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  • Gewurztraminer N°1
    Gewurztraminer N°1
    Ce vin est issu de notre plus vieille parcelle de gewurztraminer. Corsé et charpenté, il offre en bouche une belle ampleur et une grande complexité aromatique.
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  • Gewurztraminer Grand Cru Frankstein
    Gewurztraminer Grand Cru Frankstein
    Très aérien. Même à des niveaux de maturité élevés, il garde une fraîcheur exceptionnelle portée par les arômes mentholés.
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  • Auxerrois « R »
    Auxerrois « R »
    L’Auxerrois « R » est un peu plus sucré que son homologue l’Auxerrois mais leurs caractéristiques restent identiques. De couleur jaune or brillant, il surprend agréablement par l’intensité de son nez aux nuances de pêche blanche et de pain grillé.
    En bouche, il s’impose par son gras, sa puissance, son ampleur et sa longueur, en harmonie avec ses arômes de fruits blancs sur mûris.
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  • Riesling Cuvée Particulière
    Riesling Cuvée Particulière
    Sa robe est d’un jaune pâle avec des reflets verts brillants.
    Le Riesling est unique en fonction du sol où il est planté. Le Riesling Cuvée Particulière présente une acidité plus fraîche et laisse ressortir plus intensément les notes d’agrumes et de pamplemousse.
    C’est un grand vin blanc sec. Il est d’une grande fraîcheur et est généralement apprécié du début à la fin de la dégustation. Le milieu de la bouche est marqué par de l’ampleur et du gras. Sa structure racée et délicatement fruitée, fait de lui le partenaire idéal de la haute gastronomie.
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  • Pinot Gris « Vendanges Tardives »
    Pinot Gris « Vendanges Tardives »
    Elle désigne des vins exceptionnels produits selon les critères les plus sévères de toutes les AOC françaises.
    Récoltés en sur maturité, généralement plusieurs semaines après le début officiel des vendanges.
    À l’identité du cépage et à son caractère aromatique s’ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de la pourriture noble
    Les vendanges tardives doivent présenter une richesse en sucre à la récolte particulièrement élevée. Ce sont des vins de classe exceptionnelle.
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  • Gewurztraminer « Vendanges Tardives « 
    Gewurztraminer « Vendanges Tardives « 
    Elle désigne des vins exceptionnels produits selon les critères les plus sévères de toutes les AOC françaises.
    Récoltés en sur maturité, généralement plusieurs semaines après le début officiel des vendanges.
    À l’identité du cépage et à son caractère aromatique s’ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de la pourriture noble
    Les vendanges tardives doivent présenter une richesse en sucre à la récolte particulièrement élevéeCe sont des vins de classe exceptionnelle.
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  • Muscat « Gourmandise »
    Muscat « Gourmandise »
    Ce vin est l’alliance subtile des deux muscat plantés en Alsace : le Muscat Ottonel et le Muscat Alsace.
    Il possède une couleur jaune pâle aux reflets clairs.
    De récoltes précoces, il présente au nez d’élégantes notes de raisins frais associées à une pointe musquée très charmeuse.
    En bouche, on retrouve le fruité incomparable caractéristique du cépage. L’élégance de ses arômes très fins, sa faible acidité et ces quelques 10 grammes de sucre résiduels forment un bel équilibre.
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  • Auxerrois
    Auxerrois
    De couleur jaune or brillant, il surprend agréablement par l’intensité de son nez aux nuances de pêche blanche et de pain grillé.
    En bouche, il s’impose par son gras, sa puissance, son ampleur et sa longueur, en harmonie avec ses arômes de fruits blancs sur mûris.
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  • Gewurztraminer « Plaisir d’Automne »
    Gewurztraminer « Plaisir d’Automne »
    Doté d’une robe jaune d’or limpide, ce vin déjà ouvert, présente un nez très flatteur. Il conjugue des notes de fruits exotiques, de fleurs, d’agrumes et d’épices.
    Sa bouche grasse, riche et complexe, dévoile le large potentiel de ce grand vin. Le gewurztraminer est de loin, le cépage le plus connu outre Alsace. Ce vin ne failli pas à sa réputation et exprime ce fruité dominant caractéristique, de façon remarquable et dispose d’arômes francs et d’une belle longueur.
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  • Gewurztraminer
    Gewurztraminer
    Doté d’une robe jaune d’or limpide, ce vin déjà ouvert, présente un nez très flatteur. Il conjugue des notes de fruits exotiques, de fleurs, d’agrumes et d’épices.
    Sa bouche grasse, riche et complexe, dévoile le large potentiel de ce grand vin. Le gewurztraminer est de loin, le cépage le plus connu outre Alsace. Ce vin ne failli pas à sa réputation et exprime ce fruité dominant caractéristique, de façon remarquable et dispose d’arômes francs et d’une belle longueur.
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  • Riesling Cuvée de l’Ours
    Riesling Cuvée de l’Ours
    Ce riesling est doté d’une robe or, légèrement brillante.
    Très séduisant au nez, il mêle des arômes d’agrumes et des notes de fruits confits.
    Le palais est puissant et frais. En bouche c’est un vin flatteur par sa richesse en sucres résiduels, mais il ne reste ni lourd ni pâteux grâce à une petite pointe d’acidité. Il révèle une belle matière, signe de raisins sains et mûrs, ce qui le rend très agréable.
    C’est un vin d’une grande originalité à découvrir entre amis.
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  • Sylvaner
    Sylvaner
    Ce vin de couleur jaune clair aux reflets légèrement verts.
    Il présente un nez floral très intense et légèrement mentholé.
    D’une attaque vive au palais, il est long en bouche et s’harmonise parfaitement avec ses moins de 5 grammes de sucres résiduels. Ce vin est frais et léger, on y retrouve la minéralité du terroir.
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  • Pinot Gris Cuvée Personnelle
    Pinot Gris Cuvée Personnelle
    D’un jaune soutenu aux reflets dorés, ce vin offre une jolie brillance.
    Le nez est représentatif du cépage, légèrement fumé et mielleux.
    Puissante et typique, la bouche est marquée par le gras et la persistance.
    La rondeur et la finesse des arômes, basées sur une remarquable structure, en font un vin d’exception.
    Encore jeune, c’est un vin prometteur qui mérite encore un peu de maturité en bouteille, afin d’équilibrer les 14 grammes de sucres résiduels.
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  • Riesling Vendanges Tardives
    Riesling Vendanges Tardives
    Vendangés tardivement, le Riesling dit de "vendanges tardives" est un vin d’une très grande classe, capiteux, plus ou moins moelleux et d’une merveilleuse harmonie.
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